Tuto SOS Sablés rhum/noisettes
Le grand jour approche et il faut finir de remplir sa hotte !
Pourquoi ne pas faire, soi-même, un cadeau gourmand qui dépannera un jour de pâtisserie ?
Un bocal SOS version sucrée avec une recette pour
des sablés rhum/noisettes.
Une petite idée de cadeau original pour la fin d'année à offrir
aux maîtresses, en étrennes, à vos hôtes...
Réalisation d'un SOS Sablés rhum/noisettes
Dans un bocal hermétique, verser dans l'ordre en couches successives :
300 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique
100 g de poudre de noisettes
50 g de noisettes concassées
80 g de sucre blanc
20 g de cassonade + un sachet de sucre vanillé
2 pincées de poudre de vanille
Ajouter une fiole de rhum brun (15 mL)
Accrocher en décor un emporte-pièce qui sera également utile à la réalisation des sablés.
Laisser un petit billet explicatif :
1- Verser les sucres et fouetter avec 1 OEUF
2- Verser le restant du bocal et ajouter 150 g de BEURRE + le rhum brun.
Mélanger à la main pour obtenir une boule.
3- Laisser 1/2 heure au frigo.
4- Etaler et découper des formes d' 1/2 cm de hauteur à l'emporte-pièce.
5- Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
BON APPETIT !
Ils sont délicieux et ont disparu en un clin d'oeil !