Tuto SOS Sablés rhum/noisettes

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Tuto SOS Sablés rhum/noisettes

Le grand jour approche et il faut finir de remplir sa hotte !

Pourquoi ne pas faire, soi-même, un cadeau gourmand qui dépannera un jour de pâtisserie ?

 

Un bocal SOS version sucrée avec une recette pour

des sablés rhum/noisettes.

 

Une petite idée de cadeau original pour la fin d'année à offrir

aux maîtresses, en étrennes, à vos hôtes...

Tuto SOS Sablés rhum/noisettes

 

Réalisation d'un SOS Sablés rhum/noisettes

Dans un bocal hermétique, verser dans l'ordre en couches successives :

300 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique

100 g de poudre de noisettes

50 g de noisettes concassées

80 g de sucre blanc

20 g de cassonade + un sachet de sucre vanillé

2 pincées de poudre de vanille

Tuto SOS Sablés rhum/noisettes

Ajouter une fiole de rhum brun (15 mL)

Tuto SOS Sablés rhum/noisettes

Accrocher en décor un emporte-pièce qui sera également utile à la réalisation des sablés.

Tuto SOS Sablés rhum/noisettes

Laisser un petit billet explicatif :

1- Verser les sucres et fouetter avec 1 OEUF

2- Verser le restant du bocal et ajouter 150 g de BEURRE + le rhum brun.

Mélanger à la main pour obtenir une boule.

3- Laisser 1/2 heure au frigo.

4- Etaler et découper des formes d' 1/2 cm de hauteur à l'emporte-pièce.

5- Cuire à 180°C pendant 10 minutes.

Tuto SOS Sablés rhum/noisettes

BON APPETIT !

Ils sont délicieux et ont disparu en un clin d'oeil !

Tuto SOS Sablés rhum/noisettes

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